Главное меню  

   

Авторизация  

   
   
Хостинг в Украине
   


61.3%Russian Federation Russian Federation
18.6%Ukraine Ukraine
3.2%Kazakhstan Kazakhstan
2.9%Romania Romania
2.7%United States United States
1.7%Belarus Belarus
1%Republic Of Moldova Republic Of Moldova
0.9%Czech Republic Czech Republic
0.9%United Kingdom United Kingdom
0.7%Germany Germany

Сегодня: 157
Вчера: 146
На этой неделе: 424
На прошлой неделе: 960
В этом месяце: 2656
В прошлом месяце: 2198
Всего: 7368


   

блог админа

Записи

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.

Добавление сайта на индексацию поисковыми системами

Добавлено : Дата: в разделе: SEO

Индексация сайта в Яндексе (Yandex)

Добавить сайт на индексацию в Яндекс (Yandex) можно через специальную форму http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml. Эту форму сеошники называют адурилкой, (от англ. addurl - добавить URL). Вам нужно всего лишь ввести урл главной страницы сайта и ввести цифры - капчу (капча – это способ защиты от автоматических регистраций). Если после нажатия кнопки «добавить» появилось сообщение «ваш ресурс добавлен», то все прошло успешно. После этого сайт становится в очередь на индексацию Яндексом. Если ПС вам выдала сообщение «Ваш хостинг не отвечает», то возможно у вас проблемы с хостингом. Попробуйте добавить сайт немного по позже. И заодно сбегайте с такого хостинга. А если вам Яндекс пишет что «указанный URL запрещен к индексации» то это означает что ваш домен забанен (выкинут из индекса ПС за какие то нарушения). Возможно вы купили домен который ранее кем то уже использовался и на него наложили за что то санкции. Адурилка Яндекса часто служит сеошникам для проверки сайта на бан.

Индексация сайта в Google (Гугле)

Переходим ко второй по значимости для нас ПС - Google. Индексация сайта в Google (Гугле) происходит абсолютно так же как и в Яндексе. У Google так же есть форма для добавления нового сайта http://www.google.ru/addurl/. Основное отличие Гугла от Яндекса в том, что он индексирует сайты гораздо быстрее. Зачастую их не надо добавлять ни через форму, ни добывать кучу внешних ссылок.

Индексация сайта в Rambler (Рамблере)

Rambler хоть и дает сейчас совсем малое количество трафика, тем не менее пренебрегать им не стоит. Индексация сайта в Rambler (Рамблере) самая долгая по продолжительности среди всех поисковиков рунета. Добавить сайт в Рамблер можно через эту форму http://robot.rambler.ru/cgi-bin/addsite.cgi. Вам придется заполнить пять полей: название сайта, урл морды, описание сайта, контактное лицо и мыло. Автоматически индексируются зоны : ru, su, ua, by, kz, kg, uz, ge. По запросу в суппорт ПС индексируются русскоязычные сайты находящиеся в хонах com, org, net.

Индексация сайта в Mail (Майле)

Раньше Mail (Майл) использовал индексную базу поисковой системы Яндекс. И своей адурилки не имел. В данное время он имеет свой поисковик, но он продвигается под другим брендом. Поэтому мы будем рассматривать его как отдельную ПС. Но адурилка у Майла все же появилась, причем буквально на днях. Добавить сайт для индексации в Mail.ru можно по этой ссылке http://go.mail.ru/addurl.

Перечисленные поисковые системы являются основными в Рунете, тем не менее кроме них я хочу упомянуть второстепенные отечественные поисковики и некоторые зарубежные поисковые системы. Так сказать в целях полноты материала и общей сео-эрудиции.

Поисковая система Aport (Апорт)

Для добавления сайта в каталог поисковой системы Aport (Апорт) нужно пройти пять не сложных шагов регистрации. На первом шаге вы вводите урл сайта, ПС проверяет урл на доступность и наличие дублей. На втором шаге вы заполняете форму с информацией о сайте. Третий шаг это заполнение полей выбранной рубрики сайта. 4-й это привязка к географии, и 5-й финальный шаг проверки регистрационных данных. Ссылка для добавления сайта http://catalog.aport.ru/rus/add/AddUrl.aspx.

Поисковая система Nigma

Отечественная интеллектуальная поисковая система Nigma собирает примерно 3 млн трафика в месяц. Думаю не стоит упускать возможность получить немного трафика и оттуда. Предложить свой сайт к индексации поисковой системой Nigma можно по адресу http://www.nigma.ru/index_menu.php?menu_element=add_site.

Поисковая система медиа навигатор Tagoo

Tagoo это медийный поисковик обеспечивающий довольно качественный поиск медийного контента: музыка, видео и программы. Для индексации сайта в Tagoo нужно добавить урл на этой странице http://tagoo.ru/ru/webmaster.php?mode=add_site.

Зарубежные поисковые системы

Поисковая система Yahoo (Яху)

Yahoo это старейшая поисковая система Интернета. Про нее знают все уважающие себя сеошники. Добавить сайт к индексации поисковой системой Yahoo (Яху) можно на странице http://search.yahoo.com/info/submit.html.

Поисковая система Bing (Бинг)

Это новая поисковая система от Microsoft в замен Live Search. Microsoft ставит большие надежды на свое детище в плане поискового трафика. Добавить сайт на индексацию этой поисковой системой можно на странице http://www.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx.

Украинские поисковые системы

Поисковая система Meta (Мета)

Для добавления на индексацию сайта в поисковой системе Meta необходимо сначала зарегистрироваться. Принимают только украинские сайты. Форма для добавления доступна по адресу http://web.meta.ua/?action=add.

Поисковая система Uaport

В базу поисковой системы Uaport можно добавить для индексации только украинские web-ресурсы содержащие информацию об Украине. Пишут, что перед добавлением сайта в индексную базу обязательно сами посмотрят сайт. Для регистрации придется заполнить форму из примерно десятка полей. Форма для добавления доступна по адресу http://uaport.net/cgi-bin/add_new.

Редактировалось Дата:

You have no rights to post comments

   
© 2012 fordus.