И так, в мои руки попал ноутбук Packard Bell, с очень интересной  доселе невиданной операционной системой Linux Linpus Lite version да еще и в консольном варианте.

IMG0016A

Сам ноут выглядит довольно таки неплохо, тонкий и стильный дизайн, начинка средняя, в игрушки поиграть конечно можно но данный экземпляр будет предназначен для серфинга в интернете и общения в скайпе, так как владелец данного девайса пенсионерка приобрела его для общения с детьми по скайпу.

Самое верное решение, установить Windows 7, 64 битная версия отпала, т.к в данном ноутбуке всего 2 гига оперативной памяти и прийдется установить 32 битную версию.

При помощи Windows 7 USB DVD Download Tool подготавливаем установочную флешку с Windows 7.

Все флешка готова, устанавливаем ее в USB гнездо ноута, но выбрать загрузку с флеш носителя невозможно. Клавиша F12 выбор диска неработает. 

Идинственно правильное решение зайти в BIOS при помощи клавиши F2 которую нужно удерживать некоторое время.

После запуска BIOS видим что в настройках оказалась выключена функция F12 Boot Menu. Меняем значение Disabled на Enabled. 

IMG0023A

Клавишей F10 сохраняем настройки и перегружаем ноутбук.

При загрузке жмем клавишу F12, появляется окно выбора дисков, но там единственный диск это жесткий диск ноутбука, никакого признака загрузки с USB нет. Записывать инсталяцию Windows на DVD?  Но ведь есть уже готовая загрузочная флешка.

Пришлось снова лезть в BIOS и эксперементировать с настройками, после "научного тыка" было найдено верное решение, а всего то нужно поменять параметр UEFI на Legasy.

IMG0018A

IMG0022A

Снова перегружаем ноутбук и нажимаем клавишу F12 и наконец победа в списке носителей появилась наша загрузочная флешка. Выбираем ее и устанавливаем Windows 7.

IMG0027A

И так Windows 7 установилась нормально, драйвера и все остальное уже устанавливается по умолчанию и без проблемм.